NASA ищет желающих провести более полугода в изоляции в Москве

24/05/2020 - 13:18
NASA логотип
Фото: 

ЮФ

Американское космическое агентство (NASA) объявило набор участников для исследования, в котором они будут заперты в российской лаборатории в течение восьми месяцев.

На фоне всемирной самоизоляции, когда жители всех стран предпочитают оставаться на карантине в своих домах, новое исследование NASA может обернуться для кого-то шансом провести это время с пользой. Об этом заявили и в самом агентстве. NASA упомянуло, что новый эксперимент совпал с моментом, когда пандемия "заперла" людей в изоляции.

Целью предстоящего исследования станет выяснение физиологических и психологических аспектов при длительном нахождении в запертом помещении. По заявлению агентства, это поможет в планировании миссий на Луну и на Марс.

Место проведения эксперимента NASA - лаборатория в Москве. Небольшой международный экипаж будет жить вместе в изоляции в течение восьми месяцев, проводя научные исследования, используя виртуальную реальность и выполняя роботизированные операции. Руководство космического агентства пообещало вознаграждение добровольцам, но его размер озвучивать не стало. Так, в заявлении лишь упоминается о том, что размер будущей компенсации будет зависеть от того, "связаны ли вы с NASA, являетесь его сотрудником или подрядчиком".

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости