В НАСА рассказали о странной галактике в форме медузы

23/04/2019 - 17:23

Странная, мерцающая галактика в форме медузы вызвала интерес американского космического агентства. НАСА заявляет, что планирует использовать свой космический телескоп "Джеймс Уэбб" для изучения этой галактики после запуска телескопа в 2021 году. 

Странно выглядящая галактика, которая официально называется ESO 137-001, имеет нити молодых звезд, свисающих с ее центрального диска, как "космические щупальца". Ученые НАСА говорят, что планируют подробно исследовать, почему это происходит.

Новые звезды в хвосте галактики загадочны, потому что процессы, общие для больших групп галактик, должны затруднять появление новых звезд,- говорится в сообщении НАСА

ESO 137-001 - спиральная галактика, похожая по размеру на Млечный Путь, но менее массивная. Ее хвост простирается на 260 000 световых лет, что почти в три раза больше ширины галактики. Такие галактические хвосты трудно заметить, потому что они достаточно тонкие. Ученые удивлены фактом того, что новые звезды зарождаются именно в хвосте такой галактики, что нетипично для их характеристик.

Читайте также: Луна является наблюдающей за Землей интеллектуальной машиной - ученые

Наука и технологии
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...