В Японии создана “умная“ маска COVID-19 с динамиком и программным обеспечением

30/06/2020 - 09:37
интеллектуальная маска для лица
Фото: 

Исследователи в Японии создали маску для лица против заражения COVID-19 со встроенным динамиком и программным обеспечением, которое может переводить речь на 8 языков мира.

Разработкой интеллектуальной маски с поддержкой Bluetooth, который использует динамик для усиления голоса человека, занимается японская технологическая компания.

 

Устройство называется “c-mask“, оно может преобразовывать речь человека в текст, а затем переводить на 8 разных языков мира через приложение для смартфона.

 

Маска была разработана компанией “Donut Robotics“, которая первоначально привлекла для финансирования проекта через японский сайт краудфандинга Fundinno 7 млн иен, ($260 000).

В настоящее время около 5 тысяч масок планируется произвести и распространить в Японии в сентябре 2020 года, где они будут продаваться за 3980 иен (около $37) за маску.

Компания также будет взимать дополнительную ежемесячную абонентскую плату за доступ к услугам перевода, но точная цена еще не объявлена.

Устройство в маске будет поддерживать английский, китайский, испанский, французский, корейский, тайский, вьетнамский и индонезийский языки, сообщает “Mail Online“.
 

Наука и технологии
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...