Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС

30/05/2020 - 06:18
астронавты NASA картинки
Фото: 

скриншот с видео BBC

Компания SpaceX в ближайшие часы повторит попытку вывести на орбиту астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена.
Их полет на МКС с космодрома Кеннеди во Флориде 27 мая был отложен из-за плохой погоды.

Прогноз на субботу не блестящий, но старт запланирован на 15:22 EDT (19:22 GMT; 20:22 BST).
Миссии Дуга Херли и Боба Бенкена уделяется огромное внимание, так как их полёт — это первый раз с 2011 года, когда космические челноки США отправляли своих астронавтов на МКС.

И это также первый раз, когда NASA для этого использует частную компанию.

- Мы запустим, когда будем готовы. Я скажу вам, что президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс гордились командой NASA и командой SpaceX за правильный звонок о причинах, по которым был отменён запуск, - сказал администратор американского космического агентства Джим Бриденстайн журналистам.

Первая попытка запуска была отменена за 16 минут до назначенного времени. Если запуск состоится и будет удачным, то астронавты пробудет на МКС от 1 до 4 месяцев, прежде чем вернуться на Землю.

Компания SpaceX, которой управляет миллиардер Илон Маск, имеет контракт на $2,6 млрд с NASA на предоставление шести полетов экипажа на космическую станцию. Первый из них намечен на конец августа, если, конечно, не произойдет ничего экстраординарного в момент запуска астронавтов Херли и Бенкена, сообщает BBC.

Наука и технологии
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...