«Маскировка не поможет»: военные США признали опасность систем РЭБ России

13/05/2020 - 10:16
РЭБ России картинки
Фото: 

Американский полковник заявил, что от современных российских систем РЭБ невозможно скрыться даже под камуфляжем , они способны "разглядеть" врага сквозь любую маскировку.

По мнению, полковника Скотта Вудворда, главы 11-го бронетанкового кавалерийского полка армии США, особенно незащищёнными остаются танки и бронемашины, оборудованные активными системами защиты.

В соцсети Twitter он опубликовал аннотированный спутниковый снимок, на котором показано, что даже в ночное время тщательно замаскированная бронетехника оставляет очень яркий радиоэлектронный след. Он виден на расстоянии двенадцати километров.

- Системы РЭБ России без особого труда могут отследить это след. Как выглядит сигнатура для систем РЭБ — это более широкий вопрос. Если я вижу вас так, не имеет значения, какой у вас камуфляж, — написал Скотт Вудворд, под опубликованным фото бронетехники в камуфляже, которая оставляет радиоэлектронный след.

Военачальник подчеркнул, что активные системы защиты, которые армия все больше заинтересована устанавливать на различные транспортные средства для защиты от противотанковых управляемых ракет и другого пехотного противотанкового оружия, могут резко увеличить сигнатуру подразделения в электромагнитном спектре.

-Возможность обнаружения вражеских сил электронным способом, о которой противник не подозревает, дает возможность наносить артиллерийские или авиационные удары по его позициям. Дополнение их электронными или кибератаками может быть особенно разрушительным, — считает он.

В настоящее время в США разработчики активно занимаются созданием своих современных систем РЭБ, пишет „THE DRIVE“.

Наука и технологии
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...