Теорию происхождения кыштымского гуманоида выдвинул журналист Андрей Лошак

16/07/2020 - 05:41
кыштымский карлик
Фото: 

Автор фильма о гуманоиде Алешеньке Андрей Лошак выдвинул свою версию происхождения этого загадочного существа. Журналист считает, что кыштымский карлик родился на Земле и не имеет отношения к инопланетным цивилизациям. В интервью Юрию Дудю Лошак рассказал, какие подробности об этом деле он узнал в ходе работы над фильмом.

Загадочное существо ростом около 30 сантиметров в 1996 году обнаружила жительница поселка Каолиновый под Кыштымом Челябинской области. Пенсионерка принесла карлика к себе домой и ухаживала за ним какое-то время. Очевидцы рассказывали, что существо постоянно издавало звуки похожие на свист. Через некоторое время Алешенька умер, его тело практически сразу мумифицировалось. Странный карлик вызвал интерес журналистов и ученых, но исследовать его как следует не успели – труп бесследно исчез.

Андрей Лошак рассказал, что видел простыню, в которую заворачивали существо, на ней были найдены следы человеческой ДНК. По одной из версий, это был плод с мутацией. В 50-е произошла одна из крупнейших катастроф – Кыштымская авария – она могла привести к серьезным последствиям спустя много лет, пишет ТК «Звезда».

Никаких реальных доказательств существования Алешеньки журналист не нашел, но он встречался с очевидцами, лично контактировавшими с карликом. Им никто не платил, поэтому люди вряд ли стали бы врать.

История вызвала большой резонанс после выхода фильма Лошака. Сторонники теории заговора считают кыштымского гуманоида доказательством существования инопланетян. По их мнению, его труп бесследно исчез, потому что правительственные структуры попытались скрыть этот факт.

История с гуманоидом Алешенькой до сих пор занимает особое место в карьере журналиста. Он признается, что так до конца и не понял, чем был кыштымский карлик.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости