Загадочный город, найденный посередине океана, может являться частью древней Атлантиды

06/11/2017 - 06:07
Загадочный город, найденный посередине океана, может являться частью древней Атлантиды

На острове Понпеи в Микронезии найден древний город, который может быть частью легендарной Атлантиды. Загадочное поселение находится недалеко от города Нан Мадол, оно состоит из сотен каменных сооружений, разделенных водными каналами. Интересно, что город Нан Мадол был построен цивилизацией, о которой не имеется никаких сведений.

Остров, на котором сделано открытие, расположен в отдаленном месте Тихого океана, в 2500 км от Австралии. Раньше на острове обитали представители азиатской цивилизации, о которой почти ничего не известно. Многие исследователи считают, что город Нан Мадол имеет отношение к потерянной цивилизации Атлантиды.

«Зачем кому-то понадобилось строить город посередине океана  вдали от другой цивилизации?» - задает вопрос археолог Патрик Хант.

«Когда мы смотрели на стены с воздуха, мы были впечатлены, но мы  удивились еще больше, увидев их на земле. Высота стен достигает 7 метров, а ширина - 5», - рассказывает археолог Карен Беллингер.

Антрополог и доцент Южного методистского университета в Техасе Марк Маккой провел исследование куска коралла, найденного в гробнице первого главы города. Выяснилось, что гробница была построена между 1800 и 1200 годами нашей эры, она старше остальных подобных сооружений на других тихоокеанских островах.

«Я считаю, что в свои лучшие времена Нан Мадол был столицей острова – политическим и религиозным центром, где были похоронены старые вожди острова», - считает Маккой.

По новой теории исследователей, найденные сооружения принадлежат знаменитой потерянной Атлантиде, которую так долго искали. Древний город прекратил свое существование в результате разрушения цунами.

Читайте также: Таинственные каменные структуры найдены в Саудовской Аравии

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА