Блины на кефире – самые лучшие рецепты, инструкция пошаговая

21/02/2017 - 10:48

Блины на кефире – самые лучшие рецепты. Масленица – один из самых любимых и шумных праздников в России. В течение всей масленичной недели принято устраивать застолья, народные гуляния, катания с горок и, конечно же, печь блины. Многих хозяек интересует вопрос: как же испечь блинчики, чтобы они получились вкусными и понравились гостям. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты приготовления блинов на кефире.

Блины кружевные на кефире

Кружевные блины, приготовленные с добавлением соды и кефира, получаются нежными и воздушными.

Приготовление:

1) Необходимо взбить яйца с сахаром и солью. Затем аккуратно добавить часть кефира. Перемешать, добавить муку.

2) Замесить тесто, так, чтобы не было комочков.

3) Добавить оставшуюся часть кефира, размешать.

4) Добавить соду в горячую воду, размешать до полного растворения.

5) Добавить соду к тесту, размешать.

6) Добавить к тесту несколько ложек растительного масла. Все тщательно перемешать. Затем оставить тесто на 10 минут.

7) Разогреть сковородку с маслом, выпекать блины с двух сторон до готовности.

Читайте также: Блины на молоке – самые вкусные рецепты, пошаговая инструкция

Блины на кефире и ряженке

Рецепт блинчиков простой, однако выпечка получается невероятно вкусной. Благодаря ряженке тесто приобретает особую сладость, а кефир придает бархатистую, тающую во рту текстуру.

Приготовление

1) Смешиваем яйца, соль, сахар, кефир, ряженку. Добавляем муку, все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

2) Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.

3) Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Вот и все, блинчики готовы.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блинчики получаются тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

Приготовление

1) Смешиваем яйца, сахар, кефир, соду. После добавляем муку, активно перемешиваем тесто. Добавляем кипяток, перемешиваем тесто, можно с помощью миксера.

2) Добавляем немного масла в блинчики, жарим на сковороде.

3) Осталось только красиво украсить готовые блины ягодами или полить сметаной или медом.

Автор: Елена БЫСТРОВА