Блины на кефире – самые лучшие рецепты, инструкция пошаговая
Блины на кефире – самые лучшие рецепты. Масленица – один из самых любимых и шумных праздников в России. В течение всей масленичной недели принято устраивать застолья, народные гуляния, катания с горок и, конечно же, печь блины. Многих хозяек интересует вопрос: как же испечь блинчики, чтобы они получились вкусными и понравились гостям. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты приготовления блинов на кефире.
Блины кружевные на кефире
Кружевные блины, приготовленные с добавлением соды и кефира, получаются нежными и воздушными.
Приготовление:
1) Необходимо взбить яйца с сахаром и солью. Затем аккуратно добавить часть кефира. Перемешать, добавить муку.
2) Замесить тесто, так, чтобы не было комочков.
3) Добавить оставшуюся часть кефира, размешать.
4) Добавить соду в горячую воду, размешать до полного растворения.
5) Добавить соду к тесту, размешать.
6) Добавить к тесту несколько ложек растительного масла. Все тщательно перемешать. Затем оставить тесто на 10 минут.
7) Разогреть сковородку с маслом, выпекать блины с двух сторон до готовности.
Читайте также: Блины на молоке – самые вкусные рецепты, пошаговая инструкция
Блины на кефире и ряженке
Рецепт блинчиков простой, однако выпечка получается невероятно вкусной. Благодаря ряженке тесто приобретает особую сладость, а кефир придает бархатистую, тающую во рту текстуру.
Приготовление
1) Смешиваем яйца, соль, сахар, кефир, ряженку. Добавляем муку, все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
2) Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.
3) Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Вот и все, блинчики готовы.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Блинчики получаются тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.
Приготовление
1) Смешиваем яйца, сахар, кефир, соду. После добавляем муку, активно перемешиваем тесто. Добавляем кипяток, перемешиваем тесто, можно с помощью миксера.
2) Добавляем немного масла в блинчики, жарим на сковороде.
3) Осталось только красиво украсить готовые блины ягодами или полить сметаной или медом.