Блины на молоке – самые вкусные рецепты, пошаговая инструкция

21/02/2017 - 08:35

Блины на молоке – самые вкусные рецепты. Вот и наступил долгожданный праздник – Масленица. В течение всей масленичной недели устраивают шумные застолья и гулянья. Обязательным атрибутом праздника являются блины. Предлагаем Вашему вниманию самые вкусные рецепты блинов на молоке с пошаговой инструкцией.

Блины на 1 литр молока

Важно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим.

Читайте также: Веселые, прикольные поздравления с Масленицей 2017, стихи, шутки, анекдоты

Процесс приготовления.

1)      Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.

2)      Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.

3)      Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.

4)      Добавляем муку и разрыхлитель.

5)      Перемешиваем до однородной массы.

6)      Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.

7)      Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Бабушкины блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке. Рецепт является проверенным временем, блинчики получаются невероятно аппетитными и вкусными. Рецепт крайне простой.

Процесс приготовления:

1)      Взбиваем яйца с сахаром и солью.

2)      Добавляем молоко и муку, перемешиваем.

3)      Разбиваем все комочки в тесте, густоту теста можно регулировать количеством молока.

4)      Разогреваем сковороду, добавляем масло. Блины выпекают в течение одной-двух минут с каждой стороны, до появления румяного цвета.

Блинчики хрустящие

Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями - именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками.

 

Процесс приготовления

1)      Взбейти яйца с сахаром и солью с помощью миксера.

2)      Добавьте муку, перемешайте тесто.

3)      В теплом молоке необходимо развести крахмал, затем влить в тесто небольшими порциями.

4)      Добавляем растительное масло, перемешиваем все.

5)      Жарим блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.

Автор: Елена БЫСТРОВА