Блины на молоке – самые вкусные рецепты, пошаговая инструкция
Блины на молоке – самые вкусные рецепты. Вот и наступил долгожданный праздник – Масленица. В течение всей масленичной недели устраивают шумные застолья и гулянья. Обязательным атрибутом праздника являются блины. Предлагаем Вашему вниманию самые вкусные рецепты блинов на молоке с пошаговой инструкцией.
Блины на 1 литр молока
Важно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим.
Читайте также: Веселые, прикольные поздравления с Масленицей 2017, стихи, шутки, анекдоты
Процесс приготовления.
1) Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2) Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3) Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4) Добавляем муку и разрыхлитель.
5) Перемешиваем до однородной массы.
6) Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7) Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Бабушкины блины на молоке
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке. Рецепт является проверенным временем, блинчики получаются невероятно аппетитными и вкусными. Рецепт крайне простой.
Процесс приготовления:
1) Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2) Добавляем молоко и муку, перемешиваем.
3) Разбиваем все комочки в тесте, густоту теста можно регулировать количеством молока.
4) Разогреваем сковороду, добавляем масло. Блины выпекают в течение одной-двух минут с каждой стороны, до появления румяного цвета.
Блинчики хрустящие
Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями - именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками.
Процесс приготовления
1) Взбейти яйца с сахаром и солью с помощью миксера.
2) Добавьте муку, перемешайте тесто.
3) В теплом молоке необходимо развести крахмал, затем влить в тесто небольшими порциями.
4) Добавляем растительное масло, перемешиваем все.
5) Жарим блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.