Масленица 2017: невероятно вкусные рецепты блинов на всю масленичную неделю

20/02/2017 - 14:30

Масленичная неделя начинается в понедельник 20 февраля, и продлится целую неделю, а 26 февраля россияне отпразднуют самый веселый праздник Масленицу! По традиции на Руси принято всю неделю печь блины. Поэтому не будем отступать от правил и подготовимся к масленичной неделе, заручившись необычными рецептами блинчиков, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.

Масленица 2017: невероятно вкусные рецепты блинов на всю масленичную неделю. Первый день масленичной недели можно побаловать свою родню необычно нежными блинчиками из кукурузной муки. Такие блины готовятся, так же как и мучные, но по вкусу получаются намного нежнее и полезнее.

Для теста:

Молоко — 1  ст.

Мука — 200  г

Яйца — 2  шт.

Сахар — 3  ст. л.

Соль — по вкусу

Растительное и сливочное масло — для смазки сковороды.

Способ приготовления: в кукурузную муку добавляем сахар и соль, перемешиваем все, постепенно добавляя молоко. Все тщательно взбиваем. В полученную смесь добавляем яйца и муку и вымешиваем до блинного теста. После на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, приступаем к выпеканию блинчиков. Кукурузные блины принято подавать с джемом, вареньем или сгущенкой.

Масленица 2017: необычные рецепты блинов на всю масленичную неделю. Во вторник можно испечь невероятно вкусные блины на пиве.

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 160 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — щепотка

Молоко — 1 ст.

Пиво — 1 ст.

Способ приготовления: взбиваем яйца с солью и сахаром. К смеси добавляем потихоньку теплое молоко. Туда же всыпаем муку, все время помешивая и избегая комочков. К полученному тесту добавляем пиво. Если комочки образовались, тесто оставляем на 5-7 минут, после чего снова взбиваем. Полученное блинное тесто жарим на сковороде с обеих сторон. Приятного вам аппетита!

Масленица 2017: невероятно вкусные рецепты блинов на всю масленичную неделю. В среду печем диетические блинчики из овсянки.

Для теста:

Овсяная мука — 300 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и солью и добавить к смеси молоко и разрыхлитель. В полученную массу всыпать муку овсяную, когда тесто замешено добавить в него растительного масла. Жарить как обычные блины. Овсяную муку можно сделать из обычных хлопьев геркулеса.

Масленица 2017: невероятно вкусные рецепты блинов на всю масленичную неделю. Четверг, встретим блинами с картошкой и грибами.

За основу возьмем самый простой рецепт блинчиков на молоке. Для теста: 

Вода — 2 ст.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст.

Лук — 1 шт.

Картофель — 300 г

Грибы — 100 г

Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления: яйца, соль, молоко и сахар смешиваем до однородной массы. В нее всыпаем муку и все перемешиваем. Тесто жарим на сковороде с обеих сторон.

Для начинки: лук обжариваем на растительном масле с грибами и соединяем с картофельным пюре. Начинку заворачиваем в каждый блин. Все, аппетитные и сытные блины с картошкой готовы, приятного аппетита!

Масленица 2017: невероятно вкусные рецепты блинов на всю масленичную неделю. В пятницу можно побаловать своих домашних, морковными блинчиками.

Для теста:

Молоко — 4 ст.

Мука пшеничная — 2 ст.

Мука гречневая — 1 ст.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 ст. л

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Морковь — 3-4 шт.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 5-6 ст. л.

Вода минеральная газированная — 2 ст.

Способ приготовления: сухие дрожжи смешиваем с сахаром и добавляем 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока. Полученное тесто ставим в теплое место на 25-30 минут. Вареную морковку чистим и измельчаем. Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки выкладываем в миску с морковью, добавляем стакан воды и хорошо все вымешиваем блендером. К полученной морковной смеси добавляем молоко и гречневую муку. Белки взбить отдельно с солью в пену. Опару, которая стояла в тепле, смешать с морковным тестом и растительным маслом. К блинному тесту вливаем аккуратно взбитые белки и ставим опять в тепло на 25 минут. После того как время истекло, смотрим на тесто если оно густовато, то следует размешать его минеральной водой до состояния жидкого кефира. Блины жарим с разных сторон. Такие ярко-оранжевые блины подарят вам и вашим близким хорошее настроение на целый день.

 

Масленица 2017: невероятно вкусные рецепты блинов на всю масленичную неделю. В субботу можно побаловать себя и родных блинами на йогурте.

Для теста:

Йогурт — 500 мл

Молоко — 300 мл

Мука — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления: смешать яйца с йогуртом и молоком, добавить растительное масло, сахар и постепенно муку. Тесто йогуртовое выпекать традиционно с обеих сторон. Приятного аппетита.

В день самой Масленицы пекут блинный торт:

Рецепт в видео:

 Читайте также: МАСЛЕНИЦА 2017: САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА ВСЮ МАСЛЕНИЧНУЮ НЕДЕЛЮ

Автор: Алёна ЕСИКОВА