Шеф-повар Ивлев поделился своим рецептом блинов на Масленицу

28/02/2020 - 15:35
Ивлев
Фото: 

Масленица - это прежде всего блины, которых печется на праздничной неделе весьма немало. Какой рецепт для этого выбрать - вопрос весьма сложный, но интересный. Своим видением данного блюда поделился на своем ютуб-канале шеф Ивлев.

Он подчеркнул, что рецепт это исключительно его и остался ему от бабушки. Готовятся такие блины совершенно несложно, но имеется ряд принципиальных моментов - ингредиенты не взбиваются, а смешиваются (при помощи погружного блендера), а на сковороду перед каждым блином наносится масло, но вместо кулинарной кисти применяется кусочек картошки, насаженный на вилку. Каковы же пропорции?

  • молоко, 1 литр;
  • яйца, 10 штук;
  • мука, 475 грамм;
  • масло растительное, 200 мл;
  • сахар, 175 грамм;
  • соль, 25 грамм.

Все ингредиенты смешиваются в миске одновременно. В качестве небанальной начинки для блинов Ивлев предлагает смесь тунца, майонеза и хрустящего лука, а также тандем копченого сыра сулугуни и шпината.

Читайте также: Масленица 2020: пять простых рецептов, после которых вы полюбите блины

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости