Кулинарный блогер назвал две ошибки в приготовлении окрошки

03/06/2022 - 20:07

Кулинарный блогер Максим Гринкевич рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают россияне при приготовлении окрошки. Тема, поднятая Гринкевичем, особенно актуальна летом, когда окрошка становится едва ли не повседневным блюдом.

Рассказав о том, как готовит окрошку он сам, блогер назвал катастрофическими ошибки, допускаемые многими хозяйками. Так, Максим Гринкевич считает, что в окрошку нельзя добавлять слишком много редиски. Вторая ошибка - заправка окрошечной смеси сладким магазинным квасом. И то, и другое, по мнению кулинарного блогера, делает вкус окрошки грубым.

В приведенном Гринкевичем рецепте окрошку нужно заправлять мацони или густой простоквашей, разведенными холодной водой.

Автор: Камаева Анна