Кулинарный блогер назвал две ошибки в приготовлении окрошки
Кулинарный блогер Максим Гринкевич рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают россияне при приготовлении окрошки. Тема, поднятая Гринкевичем, особенно актуальна летом, когда окрошка становится едва ли не повседневным блюдом.
Рассказав о том, как готовит окрошку он сам, блогер назвал катастрофическими ошибки, допускаемые многими хозяйками. Так, Максим Гринкевич считает, что в окрошку нельзя добавлять слишком много редиски. Вторая ошибка - заправка окрошечной смеси сладким магазинным квасом. И то, и другое, по мнению кулинарного блогера, делает вкус окрошки грубым.
В приведенном Гринкевичем рецепте окрошку нужно заправлять мацони или густой простоквашей, разведенными холодной водой.