Шеф-повар дал рецепт любимого салата Брежнева
Любимый салат Леонида Брежнева называется "кремлевская хряпа". Шеф-повар Василий Емельяненко поделился его рецептом.
Капустный салат идеально подойдет тем, кто употребляет много овощей. Капуста - частый "гость" на столах россиян, а "кремлевская хряпа" поможет разнообразить меню.
Для салата потребуется:
- Капуста — 1 кочан;
- Морковь — 2 штуки;
- Острый перец — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Луковица — 1 штука.
Для маринада:
- Уксус 9% — ¼ стакана;
- Лаврушка — небольшой лист;
- Вода — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 0,5 столовой ложки;
- Сахар — по вкусу.
К мелко порезанной капусте добавить кольца лука, свеклу и морковь, потертые на крупной терке.
Смешав все ингредиенты для маринада, поставить его на огонь. Воду добавить в последнюю очередь. Кипятить маринад не нужно - достаточно просто довести до кипения и снять с плиты.
Маринадом залить капусту и убрать мариноваться на двое суток.
Василий Емельяненко отметил, что в первоначальном рецепте "кремлевской хряпы" острого перца не было. Следовательно, добавлять его или нет - решать можно самостоятельно.