На Украине озвучили главную ошибку в приготовлении борща

15/03/2020 - 10:15
Читать u-f.ru на

Украинский шеф-повар Антон Самойлов упрекнул домохозяек в допущении ошибки, не позволяющей приготовить настоящий вкусный борщ.

По мнению кулинара, вместо наваристого супа у женщин часто получается слишком жирное, с плохим вкусом блюдо.

Секрет, как пояснил Антон Самойлов, прост - нельзя добавлять в борщ предварительно обжаренные на масле овощи.

Если сделать богатую овощную зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон - получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом, - так описал Самойлов самую распространенную ошибку при варке борща

При этом "плохой" борщ нельзя спасти ни приправами, ни соусами, уверен шеф-повар. Во избежание ошибки, овощи нужно не обжаривать, а тушить. Совет Антона Самойлова приводят "Известия" со ссылкой на "Днепровскую панораму".

Все новости портала Южный Федеральный на канале в Яндекс. Дзен.

Автор: Камаева Анна