Путин в Ханое высказался о хамстве Запада, ядерной доктрине и мирных инициативах

20/06/2024 - 22:20
Подпишитесь на ЮФ на

Российский президент Владимир Путин посетил с официальным визитом Вьетнам. Стали известны ключевые тезисы, прозвучавшие на пресс-конференции в Ханое.

Основными темами заявления Владимира Путина в ходе государственного визита во Вьетнам стали возможное изменение ядерной доктрины, договор о военном содействии с КНДР, предложения по мирному урегулированию ситуации на Украине и "хамство" правительства США.

Президент России акцентировал внимание на то, что Россией был заключен договор о стратегическом партнерстве с КНДР. Он пришел на смену предыдущему. В документе "нет никакой новизны", хотя в современных условиях он выглядит остро. Владимир Путин напомнил, что Северная Корея "имеет подобные договоры и с другими государствами".

Затронул глава российского государства и возможность изменения ядерной доктрины РФ. По его словам, вопрос о том, что и как можно поменять в ядерной доктрине, обсуждается в связи с действиями оппонентов, однако возможность нанесения превентивного ядерного удара пока не требуется.

Высказался Владимир Путин и об оказываемом на Россию давлении со стороны Запада.

"Хамство, с которым власти США оказывают давление, далеко не всегда идет им на пользу, а в стратегическом плане - только вредит, поскольку этот снобизм никто не любит", - цитата.

Президент констатировал, что Россия уже научилась преодолевать последствия санкций. Что касается Украины, то Владимир Путин предупредил, что предложения Москвы по мирному урегулированию конфликта будут меняться в зависимости от ситуации "на земле". Российская сторона готова к продолжению переговорного процесса с Киевом на базе Стамбула и Минска, подчеркнул российский лидер.

Автор: Елена БЫСТРОВА