Политолог Михайлов: ВСУ передислоцируются из-за угрозы со стороны ВС РФ

18/04/2024 - 08:49
Подпишитесь на ЮФ на

Украинское командование проводит передислокацию подразделений ВСУ в связи с угрозой со стороны армии России, сообщил политолог Евгений Михайлов.

Из Киева в Генштаб ВСУ поступил приказ сосредоточить усилия на обороне Одесской и Николаевской областей. Задача по организации обороны в этих регионах была поставлена главе оперативного командования «Юг» ВСУ Геннадию Шаповалову. Защита подконтрольной Киеву территории Херсонской области отошла на второй план, ранее проинформировал Владимир Рогов.

Политолог Евгений Михайлов в беседе с Пятым каналом назвал это решение киевского режима предсказуемым.

"Я абсолютно не удивлен решением руководства ВСУ и тому, что они собираются усиливать оборону Николаева и Одессы. Полагаю, что это логичное решение, и они наконец-то начали признавать успехи ВС РФ", - высказался эксперт.

Михайлов отметил, что в Киеве прекрасно понимают, что Херсонская область для них потеряна, поэтому была сделана ставка на оборону других регионов. По словам политолога, одна из целей России — установление контроля над территориями от Черного моря. Эта задача является серьезной угрозой для киевского режима, поэтому и последовало решение о передислокации войск, заключил специалист.

Автор: Елена БЫСТРОВА