В КНР заявили, что Россия застала врасплох фермеров США и Австралии

16/04/2024 - 22:39
Подпишитесь на ЮФ на

США и Австралия, а точнее их фермеры, угодили в крайне неприятную ситуацию из-за ответных мер России на санкции.

Недружественные России государства продолжают расплачиваться за русофобские ограничения, введенные своими правительствами после начала СВО и до этого события. В китайском издании Sina недавно рассказали о том, как "сельскохозяйственный маневр" российского правительства заставил терпеть серьезные убытки фермеров США и Австралии.

Эти страны, как известно, занимают лидирующие позиции в мире по производству зерна. Одним из главных покупателей американской и австралийской пшеницы до последнего времени выступал Китай. По поручению главы государства Владимира Путина российское правительство предложило КНР более выгодные условия поставки этой продукции.

На фоне решения Кремля китайские покупатели начали массово разрывать контракты с производителями зерна из США и Австралии, делая ставку на российскую продукцию. Такое положение дел привело к тому, что Китай отказался от многих партий австралийской и американской пшеницы - в общей сложности невостребованными оказались порядка полутора миллионов тонн.

«Россия собирает рекордно большие урожаи зерна, она может позволить себе предложить лучшие условия на рынке», — констатировали эксперты из КНР.

Они также отметили, что фермеры США и Австралии несут огромные убытки на фоне успеха России на зерновом рынке. В Sina подвели итог, что такое положение дел застало врасплох предпринимателей недружественных РФ государств.

Автор: Елена БЫСТРОВА