ВД: Буданов или Сырский могли быть в Чугуеве в ходе мощного удара ВС РФ

16/04/2024 - 08:34
Подпишитесь на ЮФ на

Российские военкоры привели информацию о возможной ликвидации одного из высокопоставленных чинов ВСУ во время мощного удара ВС РФ по позициям противника в Чугуеве Харьковской области.

"Военное дело" со ссылкой на украинские Telegram-каналы передает о том, что глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов* (признан в России экстремистом) мог быть ликвидирован во время недавней воздушной атаки на позиции ВСУ.

"Данные неофициальные, исходят от украинских каналов в том числе. ВС РФ нанесли мощный удар по полигону в районе Чугуева, Харьковской области", - сказано в сообщении.

В тот момент на полигоне якобы находился Кирилл Буданов*. Однако некоторые источники настаивают на том, что там был не глава ГУР, а главком ВСУ Александр Сырский.

"Но все сообщения в настоящий момент поступают с упором на то, что были убиты важные чины", - отметили военкоры.

Официального подтверждения приведенных данных ни со стороны Украины, ни со стороны уполномоченных ведомств России пока не поступало.

Автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"