ЦГ: Большая игра России и Китая в отношении США началась

14/04/2024 - 22:45
Подпишитесь на ЮФ на

Россия и Китай активизировали мощную борьбу с Соединенными Штатами, считают политические эксперты.

Властям КНР потребовалось две недели для того, чтобы сформулировать подход "двойного противодействия" в качестве ответа на "двойное сдерживание" со стороны Запада, заявил "Царьград", проанализировав недавнее политическое заявление главы МИД страны Ван И.

"В КНР на официальном уровне заявили, что Пекин, как и Москва, не принимает политику давления на КНДР, а потому Россия и Китай будут оказывать содействие своему соседу, который на протяжении длительного времени в одиночку противостоял давлению Вашингтона", - озвучили вывод обозреватели.

Эксперты считают, что жесткое предупреждение в адрес Белого дома прозвучало из Пекина, в том числе на фоне требования "ограничить чрезмерные промышленные мощности", прозвучавшего из уст одной из высокопоставленных американских чиновниц во время недавней поездки в КНР.

Особое внимание экспертного сообщества приковано и к недавнему высказыванию главы МИД РФ Сергея Лаврова. Политик проинформировал о начале диалога по евразийской безопасности, согласованного с КНР. С его слов, в дальнейшем к диалогу Москвы и Пекина присоединится ряд других государств, разделяющих их видение безопасности и стабильности в мире.

Автор: Елена БЫСТРОВА