Предупреждение Путина о конфликте с применением ядерного оружия обернулось паникой в Германии

01/03/2024 - 08:13
Читать u-f.ru на

Слова российского лидера Владимира Путина об угрозе конфликта с применением ядерного оружия спровоцировали панику в Германии. На это обратили внимание российские аналитики.

В своем послании Федеральному собранию, озвученном накануне, Владимир Путин предупредил Запад, что его опасные действия, в том числе на Украине, могут спровоцировать глобальный вооруженный конфликт с использованием ядерного вооружения, что приведет к уничтожению цивилизации.

Слова российского лидера обернулись панической аналитикой на страницах германского издания Die Welt (заблокирована в РФ по требованию Генпрокуратуры). Его сотрудники в привычной для западных СМИ манере преподнесли информацию, обвинив Владимира Путина в том, что он якобы угрожает Западу, а не наоборот.

Рядовые немцы с обеспокоенностью восприняли предупреждение Кремля, отметив, что вмешательство Запада в ситуацию на Украине действительно может вылиться в глобальный конфликт с тяжелыми последствиями.

"Я вижу, как Запад снова захлебывается от страха", — высказался Norbert Z.

Президент России в своей речи назвал бредом обвинения западных правительств, звучащие в адрес России, о том, что страна якобы собирается на них напасть.

Автор: Елена БЫСТРОВА