Sohu: Трюдо «схватился за голову» после того, как Путин дал ответ Канаде на провокации

27/02/2024 - 21:11
Читать u-f.ru на

Канада поплатилась за провокации против России. Об этом рассказали китайские аналитики на страницах Sohu.

В материале издания сказано, что Джастин Трюдо «схватился за голову» после того, как российский лидер Владимир Путин дал ответ Канаде на провокационные действия. Некоторое время назад поступила информация о том, что Москва и Пекин пришли к договоренности о поставках российской свинины в КНР. Китайское правительство отменило запрет на ограничения в отношении импорта указанной продукции из РФ, действовавший достаточно долгое время.

Хоть Канада и находится далеко, но реакция ее правительства на это известие оказалась бурной, отметили в Sohu. Эксперты пояснили, что Канада выступает в роли одного из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции. Значительную часть этой продукции раньше закупали в КНР, поэтому новость о сотрудничестве в этой сфере между Пекином и Москвой вызвала серьезную озабоченность у канадских властей.

В последнее время качество поставляемой канадскими производителями продукции значительно ухудшилось на фоне очередного повышения цен. Китай сперва выразил недовольство таким положением дел, а потом начал расторгать контракты с поставщиками из Канады. Убытки последних в результате составили миллиарды долларов.

Еще одним серьезным ударом для Канады в данной сфере стало заключение контракта между Москвой и Пекином на поставку зерновых в КНР на 25 млрд долларов. Китайские эксперты полагают, что это стало своего рода местью Владимира Путина Канаде за ее антироссийские выпады. Как итог, российские производители сельхозпродукции уверенно вытесняют канадское продовольствие с рынка КНР.

Автор: Елена БЫСТРОВА