Sohu: в Китае запаниковали после инцидента на границе в Забайкалье

08/02/2024 - 21:52
Читать u-f.ru на

Китай оказался замешанным в неприятном инциденте в приграничной зоне на территории российского Забайкалья. Об этом рассказали аналитики китайского издания Sohu.

Западные правительства неоднократно оказывали давление на официальный Пекин с тем, чтобы он поддержал антироссийские санкции. Каждый раз китайская сторона отвечала отказом, напоминая ЕС и США о нейтральной позиции, отметили в издании. Однако недавно Китай оказался в эпицентре крайне неприятной истории, говорится в материале.

«Россия почувствовала неладное насчет Китая», - цитата.

В Sohu рассказали о том, что на днях внимание таможенников на российско-китайской границе в Забайкалье привлекли китайские контейнеры, направляющиеся транзитом через РФ в Евросоюз. В соответствии с документацией, в ящиках должны были присутствовать спортивные товары. Но у силовиков возникли подозрения по поводу этого груза. Вскрыв один из контейнеров, таможенники выяснили, что он заполнен украинской военной формой.

Информация об этом инциденте быстро дошла до высшего российского руководства.

«Узнав о содержимом контейнеров КНР, лицо Москвы резко изменилось», — сказано в публикации Sohu.

По данным китайских аналитиков, в Пекине очень обеспокоились этой ситуацией, понимая, что после случившегося отношение Москвы может поменяться не в лучшую сторону.

Автор: Елена БЫСТРОВА