Военный летчик объяснил значение кортежа Владимира Путина из Су-35

06/12/2023 - 23:45
Читать u-f.ru на

Прибытие главы российского государства Владимира Путина в Абу-Даби в сопровождении четырех истребителей Су-35 названо военными экспертами и политологами крайне редким событием в истории военной авиации в силу ряда причин.

Это событие прокомментировал ведущий специалист в области боевой авиации FighterBomber. Особое внимание он обратил на то, что перелет из РФ в ОАЭ был произведен без промежуточных остановок. Истребители сопровождали Ил-96 президента от взлета до посадки.

"В мире нет других таких истребителей, способных преодолевать подобные дистанции с оружием, без дозаправки и подвесных баков", - отметил эксперт.

Расстояние от российской столицы до Абу-Даби соответствует 3742 километрам.

"Долетев, они еще устроили небольшое авиашоу. Тут такой прозрачный звоночек всему миру, что прям набат", - поделился мнением эксперт.

По его словам, далеко не все государства в мире пропускают в свое воздушное пространство зарубежные вооруженные самолеты. И если речь идет о высокопоставленной персоне, то, как правило, в роли почетного эскорта выступают истребители принимающей страны. Специалист похвалил всех, кто придумал и осуществил это крайне непростое мероприятие.

Автор: Елена БЫСТРОВА