WE: Российская подлодка «Ясень» может привести к поражению США в Третьей мировой войне

28/03/2023 - 05:41
Подпишитесь на ЮФ на

Российские подводные лодки могут привести Соединенные Штаты к поражению в Третьей мировой войне. Такой точкой зрения поделились в издании Washington Examiner.

Новое поколение российских Вооруженных сил, служащих на субмаринах, обладает высоким уровнем подготовки и успешно эксплуатирует флот. Западные военные эксперты считают, что российская подлодка «Ясень» способна организовать поражение США в гипотетическом глобальном конфликте.

«Сегодня РФ уже имеет на вооружении четыре подводные лодки класса «Ясень». Исходящая от «Ясеней» угроза двояка», - говорится в публикации.

Во-первых, речь идет о чрезвычайно бесшумных подлодках, которые силам США и НАТО крайне нелегко обнаружить.

Во-вторых, АПЛ «Ясень» имеет все необходимое для ведения войны. Субмарина может транспортировать гиперзвуковые ракеты «Циркон», оснащенные как обычными, так и ядерными боеголовками.

Эти ракеты могут в значительной мере осложнить любые усилия американской армии по противоракетной обороне. Помимо того, «Ясень» несет крылатые ракеты «Калибр», предоставляющие ВС РФ возможности для нанесения дальнего и мощного ядерного удара, отметили в WE.

Автор: Елена БЫСТРОВА