РИА Новости: Помешать украинскому контрнаступлению может всего одна деталь

18/03/2023 - 09:24
Подпишитесь на ЮФ на

Глава Пентагона Ллойд Остин на текущей неделе заявил, что у Киева "нет времени на то, чтобы тратить его впустую". США загоняют ВСУ в контрнаступление, однако поставить под удар задуманное может всего лишь одна деталь, передает РИА Новости.

На Западе ожидают от Киева "решительных действий" на фронтах и открыто настаивают на сдаче позиций в Артемовске (Бахмуте). Ллойд Остин не раз обращал внимание на то, что этот город имеет символическое значение, но не стратегическое.

Нежелание киевского режима отвести войска с этого участка фронта может сорвать масштабное контрнаступление ВСУ, которого от Зеленского так ожидают западные кураторы. Обозреватель издания Давид Нармания напомнил о том, что ранее эксперты из ЕС и США неоднократно констатировали, что это вредит запланированному контрнаступлению, поскольку ВСУ в боях за Артемовск стремительно теряют самые боеспособные подразделения.

При этом в оборонном ведомстве США полны оптимизма. В американской прессе пишут, что Вашингтон и Киев в настоящий момент рассматривают несколько вариантов нанесения контрудара ВСУ - вглубь Херсонской области с форсированием Днепра и на восток, в том числе через Артемовск, с поворотом на юг.

Автор: Елена БЫСТРОВА