Турция внезапно оказала России чрезвычайно ценную услугу

05/02/2023 - 09:45
Подпишитесь на ЮФ на

Существует мнение о том, что Третья мировая война, о которой много говорилось в последнее время, уже идет. К примеру, его разделяет дипведомство Сербии или как минимум его руководитель Ивица Дачич.

На Балканах принято все драматизировать, повод действительно имеется, это становится понятно, если обратиться к истории региона. Локальный конфликт на территории именно ядерной державы — это то, что западные эксперты считают почти обязательным условием для начала Третьей мировой войны, отметил обозреватель РИА Новости Дмитрий Бавырин.

Один из пяти наиболее обсуждаемых сценариев предусматривает начало глобальной войны на фоне локального конфликта между двумя странами НАТО. Речь идет о Греции и Турции, отношения между которыми в последнее время накалились до предела, что стало своеобразным подарком для России.

Помимо того, турецкие власти случайно оказали еще одну крайне ценную услугу Москве, заблокировав вступление Швеции в Североатлантический альянс, попутно поставив под сомнение и вступление Финляндии в этот блок.

Эти два обстоятельства в совокупности с превращением Турции в газовый хаб для России сделали ее лидера Эрдогана самым лояльным к российскому государству главой страны-члена НАТО. Правда, все эти шаги предпринимаются турками исключительно в своих интересах, поэтому Анкара не может претендовать на орден за заслуги перед Россией, заключил Бавырин.

Автор: Елена БЫСТРОВА