Небензя разъяснил, почему Россия наносит удары по энергетике Украины

24/11/2022 - 10:39
Василий Небензя
Фото: 
Читать u-f.ru на

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН по Украине объяснил, почему российские Вооруженные силы в качестве целей для нанесения ударов в рамках миротворческой спецоперации выбирают объекты украинской энергосферы.

Он обратил внимание на то, что российские войска в ходе СВО сражаются не только с ВСУ, но и с Североатлантическим альянсом, который ведет с Россией прокси-войну.

«Для ликвидации военного потенциала наших противников с помощью высокоточного оружия наносятся удары по объектам энергетической и иной инфраструктуры, применяемые для военного снабжения ВСУ оружием, прежде всего с Запада, обеспечения логистики и связи между украинскими подразделениями», - приводит комментарий российского дипломата «Свободная пресса».

По словам Небензи, одной из целей спецоперации РФ на Украине является подрыв боеспособности киевских сил, представляющих угрозу безопасности и территориальной целостности российского государства.

«Удары по инфраструктурным объектам наносятся в ответ на накачку Украины западным вооружением и безрассудные призывы к Киеву одержать военную победу над Российской Федерацией», - озвучил вывод дипломат.

Автор: Елена БЫСТРОВА