Ситников: Нож в спину Зеленскому - из-за чего США сворачивают поставки HIMARS

30/09/2022 - 08:38
Подпишитесь на ЮФ на

В США настаивают на том, что им самим не хватает реактивных систем залпового огня HIMARS, хотя, согласно официальным данным, этого оружия у них достаточно. Об этом пишет «Свободная пресса».

На Украине ожидаемо негодуют в связи с тем, что ВСУ в ближайшее время не получат очередную партию РСЗО HIMARS от заокеанских союзников.

«Украина получит обещанные США 18 установок HIMARS только через несколько лет — источники в Пентагоне», - говорится в распространенном украинскими телеграм-каналами сообщении.

Далее последовало пояснение причины этого решения в Вашингтоне. Она заключается в том, что на этот раз США решили сделать заказ производителю оружия, а не отобрать уже готовое из своих арсеналов.

«Знаете, это какой-то новый уровень троллинга. Настолько тонко, что даже толсто», - посетовал автор поста.

Причем в украинской прессе сразу же поспешили охарактеризовать эту новость в качестве «ножа в спину Киеву со стороны Пентагона», отметил обозреватель «СП» Александр Ситников.

В СМИ соседней республики пояснили, что Белый дом объявил Киеву, что закупка и доставка следующей партии HIMARS и соответствующих боеприпасов к этим системам займет несколько лет. Пентагон не отказал Украине в поставках, но нашел отговорку, пояснив через New York Times, что оружейные запасы США являются небезграничными.

Автор: Елена БЫСТРОВА