РИА Новости: Мир прислушался к Владимиру Путину

22/09/2022 - 09:12
Владимир Путин
Фото: 

РБК / Кремлин

Участники 77-й сессии Генассамблеи ООН, накануне утром в нью-йоркских люксах увидели по ТВ Владимира Путина, объявляющего о частичной мобилизации в России. Это известие наложилось на предыдущие сообщения о референдумах на освобожденных украинских территориях, пишет РИА Новости.

Вся повестка очередной сессии ГА ООН сразу оказалась неактуальной, констатировала обозреватель издания Виктория Никифорова. По ее словам, мир услышал президента России, на что указывает переписанные многими политиками спичи. Заготовленные речи ряду представителей коллективного Запада пришлось отложить в сторону. В спич лидера США Джо Байдена по горячим следам вставили осуждение «агрессии» России.

«Неожиданно мирным оказалась часть спича, посвященная Китаю. В экспертном сообществе ожидали, что Байден в своем выступлении чуть ли не войну Пекину объявит. Но, очевидно, российский вопрос оказался настолько сложным, что на восточном фланге пришлось притормозить», - отметила Никифорова.

Наибольшее беспокойство заявление Путина вызвало у представителей Европы. Несколько часов европейские политики в кулуарах Генассамблеи пытались сформулировать свои позиции. Их можно понять — намек по поводу «розы ветров», которая, случись что, разнесет радиацию по всей Европе и миру, был предельно ясен. В результате они остановились на необходимости демонстрации глубокой озабоченности.

«И вот весь мир — от ведущих политиков до диванных воинов — вторые сутки обсуждает фразу Владимира Путина «Это не блеф», - подвела итог автор РИА Новости.

Автор: Елена БЫСТРОВА