МИД предупредил, что НАТО может оправдать любое применение ядерного оружия

11/08/2022 - 09:29

В дальнейшем от государств-членов НАТО можно будет ожидать оправдания возможного применения ядерного вооружения. Об этом в ходе обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия предупредил заместитель руководителя российской делегации, дипломат Андрей Белоусов.

По словам представителя МИД России, такой вывод можно сделать, исходя из последних высказываний американских политиков о возможности применения ядерного вооружения, а также практики в Североатлантическом альянсе совместных ядерных миссий.

Российский дипломат констатировал окончательное закрепление за этим военно-политическим блоком ядерного статуса, "что прямо указано в итоговой декларации саммита НАТО, состоявшегося в Мадриде", передает РИА Новости.

- Если суммарно посмотреть на имеющиеся факты, то получается, что в дальнейшем от стран-членов Североатлантического альянса можно ожидать оправдания любого возможного применения ядерного вооружения, — подвел итог Андрей Белоусов.

Ранее сообщалось о том, что генсек НАТО не смог найти слов, чтобы спрогнозировать сроки завершения боевых действий на территории Украины.

Автор: Елена БЫСТРОВА