РИА Новости: США ищут замену Владимиру Зеленскому

08/08/2022 - 09:15

Еще недавно украинский президент Владимир Зеленский, переодевшийся после начала российской миротворческой спецоперации в Донбассе в футболку цвета хаки, имел статус чуть ли не глобальной иконы, насаждаемой мировыми СМИ. Но вдруг как отрезало, пишет РИА Новости.

В издании привели данные о том, что Соединенные Штаты приступили к поиску замены Зеленскому, на что указывает массовая критика, обрушившаяся на пока действующего президента Украины. Его стали атаковать люди, которые только недавно «любили»: американские СМИ, конгрессмены и даже правозащитники. В США внезапно выяснили, что на Украине все идет не по плану.

Дала о себе знать даже легендарная Amnesty International. В недавнем докладе по ВСУ, наделавшем немало шума, организация вскрыла военные преступления киевских силовиков, представив факты нарушения ими международного законодательства.

«Глобальный обком попросту начал подыскивать Зеленскому замену. Артист явно не справляется. Сейчас его место в западных СМИ занял генерал Залужный, с которым у Зеленского имели место контры», - констатировали в издании.

Поэтому совершенно неслучайно глава украинского Генштаба Валерий Залужный теперь презентуется мировыми СМИ в качестве "иконы украинского сопротивления", "железного генерала" и просто "легенды".

Автор: Елена БЫСТРОВА