РИА Новости: Запад уже отчаялся понять загадочную русскую душу

06/08/2022 - 22:48
Кремль на закате
Фото: 

В планы тех, кто просчитывал схемы по уничтожению российского государства, не входили панические настроения на Западе на тему дефицита газа, электричества, топлива и роста инфляции, начавшие звучать после того, как Россия вышла на битву за себя и свой народ.

Такой вывод озвучила обозреватель РИА Новости Елена Караева. Она также констатировала, что на Западе уже отчаялись в попытках понять загадочную русскую душу. Западные стратеги полагали, что под напором масштабных санкций, обрушенных на РФ после начала миротворческой спецоперации на Украине, российская экономика рухнет, а россияне немедленно устроят бунт в связи с отсутствием «фруктовых творожков» и импортных легинсов. Но просчитались в очередной раз.

Понимание в Европе о свободе целиком опирается на свободу потребления. И тут русофобы напоролись на неожиданное и довольно болезненное для европейцев представление россиян о свободе.

«Общество дешевых тряпок вошло во фронтальное столкновение с обществом, где героизм и самопреодоление представляют собой основную нравственную норму», - констатировала Елена Караева.

Западные политики и обыватели разочарованы тем, что опять просчитались, полагая, что разгадали загадочную русскую душу. Они пытаются сформулировать ее общие черты, но как и прежде не находят слов.

Автор: Елена БЫСТРОВА