Зеленский пригрозил Третьей мировой, комментируя спецоперацию России

04/08/2022 - 23:10
Подпишитесь на ЮФ на

На встрече с африканскими журналистами украинский лидер Владимир Зеленский поделился прогнозом относительно начала Третьей мировой войны.

Глава бывшей советской республики предсказал начало очередного глобального конфликта в мире в случае, если Россия одержит победу в специальной операции на территории Украины, которую проводит с 24 февраля текущего года.

Беседа с представителями иностранных СМИ зашла о кризисных ситуациях и вызовах, с которыми в последнее время сталкиваются разные государства мира. Зеленский озвучил мнение, что некоторые кризисы могут перерасти в Третью мировую войну, передает «Московский Комсомолец».

«Если Путин одержит победу в этой войне (миротворческой спецоперации на Украине - прим.) - это будет означать начало Третьей мировой войны», - заявил президент Украины.

Он добавил, что в таком случае на планете воцарится хаос. Зеленский призвал мировую общественность делать выводы и «не наступать на эти грабли».

Ранее сообщалось о том, как американский экс-моряк дал совет Киеву по остановке российской миротворческой спецоперации в Донбассе.

Автор: Елена БЫСТРОВА