В Китае рассказали, как предупреждение Лукашенко о ядерном оружии переполошило Запад

22/01/2022 - 22:40
Александр Лукашенко предупреждение Запад
Фото: 

Mikhail Svetlov/Getty

Западные государства агрессивной риторикой против Белоруссии прогневали ее лидера Александра Лукашенко. Но белорусский президент нашел, чем ответить европейским политикам, вызвав в ЕС настоящий переполох, утверждают китайские аналитики.

На страницах китайского издания NetEase обратили внимание на рост напряженности в отношениях между Минском и Европой. Брюссель нашел новый повод, чтобы надавить на Лукашенко. Таковым послужил миграционный кризис в приграничной зоне РБ и Польши. В связи с этим в отношении республики последовала новая волна ограничений, в том числе включая военные меры реагирования – Североатлантический альянс сразу расширил свой контингент около Белоруссии.

В НАТО даже заговорили о возможности размещения на территории Польши американского ядерного вооружения, что, по данным NetEase, окончательно разгневало Лукашенко. В ответ президент РБ предупредил, что, если Альянс пойдет на этот шаг, Минск разместит на территории страны ядерное оружие из России. Как утверждают китайские аналитики, ответ главы Белоруссии заставил Запад содрогнуться, вызвав серьезную панику в политических и военных кругах.

Для Евросоюза самым настоящим кошмаром является возможное размещение российского ядерного арсенала на границе с Польшей, констатировали специалисты из КНР, мнение которых приводит «ПолитРоссия».

Автор: Елена БЫСТРОВА