В России предупредили Польшу о бумеранге после хамства Сикорского

14/01/2022 - 20:39
Экс-глава МИД Польши Радек Сикорский
Фото: 

Оскорбительное для России заявление экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского может дорого обойтись его стране. Об этом предупредили российские политологи.

Ранее польский политик позволил себе в хамской форме высказаться о России, сравнив ее с «насильником» и пригрозив «ударом по яйцам». По мнению экспертов портала «Народные новости», это оскорбление российского государства не пройдет Польше даром, ей следует быть готовой к эффекту бумеранга.

Несмотря на русофобскую политику властей, эта страна по-прежнему сильно зависит от России во многих областях жизни, в том числе это касается энергосферы. Так, например, газовый хаб «Ямал – Европа», проходящий через Польшу, простаивает с конца прошлого года. Эксперты отмечают, что терпение Москвы не бесконечно, настанет момент и власти предпримут ряд болезненных для поляков мер. Как вариант, Россия может усилить процесс импортозамещения, благодаря чему с отечественного рынка уйдут польские электротовары, медицинские препараты, косметика и сладости.

Сикорский своим хамским поступком добавил к существующим проблемам в отношениях с Москвой новые. В итоге русофобия может дорого обойтись Польши, фермеры которой ранее уже столкнулись с огромными убытками, потеряв российский рынок из-за санкций ЕС и ответного эмбарго Кремля.

Автор: Елена БЫСТРОВА