В Польше внезапно вступились за «Северный поток-2»: Украина нам не важна

14/01/2022 - 16:59
Польша Северный поток-2
Фото: 

ЮФ

Американский сенат отклонил законопроект, предусматривающий введение новых санкций против газопровода «Северный поток-2». В первую очередь утверждения этого проекта добивались украинские власти, однако администрация США решила иначе, объяснив отказ от санкций возможным подрывом отношений с Германией, являющейся одной из участниц проекта.

Соответствующая информация была опубликована во многих мировых СМИ, польское агентство Interia тоже не осталось в стороне. Читатели газеты хором поддержали «СП-2», заявив, что позиция и претензии Украины их не интересует, важно, чтобы в Польше был дешевый газ. Некоторые поляки выразили возмущение относительно того, что Киев и Вашингтон позволяют себе вмешиваться в европейские проекты.

«Почему Украина и Штаты лезут в европейский проект?», - написал пользователь с ником Prof.

«Следует разрешить ввод в эксплуатацию «СП-2». Главное, чтобы в Европе был дешевый газ, а Украина меня не интересует», - заявил Myślący.

Один из польских читателей предложил США, если они так заботятся о Европе, поставлять свой СПГ по ценам, более низким, чем у «Газпрома» - и санкции тогда не понадобятся.

«Санкции являются явной глупостью. Но еще забавнее смотрится позиция Киева. Почему наши «братья с трезубцем» полагают, что, если «СП-2» закроют, то газ пойдет через них? Нет, не пойдет», - раскритиковал позицию Украины поляк с ником mefis58.

Автор: Елена БЫСТРОВА