Пургин: указ Путина по Донбассу ставит двойной шах Киеву и Западу

04/12/2021 - 11:19
Владимир Путин подписывает указ
Фото: 

Один из основателей Донецкой народной республики, политик Андрей Пургин считает, что российский лидер Владимир Путин недавним указом по Донбассу поставил шах сразу и Украине, и Западу.

Решение Владимира Владимировича о признании товарных сертификатов, выданных в народных республиках, - это «двойной шах» Киеву и западным силам, сокращающий их возможности для маневра в Донбассе, считает донецкий политик.

При этом Пургин отметил, что несмотря на столь значительный сдвиг в деле поддержки Россией Донецка и Луганска пока что рано говорить о признании их независимости. Но в любом случае речь идет о мощном сигнале, ограничивающем инициативу украинских властей и коллективного Запада в регионе, а также оставляющем минимальное количество времени для каких-либо решений.

По словам политика, указ Путин имеет геополитическое значение и представляет собой крайне серьезный шаг. Это «двойной шах» Киеву и западному миру по Донбассу, который не только сужает пространство для маневров, но и является открытым призывом к реальному исполнению соглашений, достигнутых ранее в рамках Минска-2 и переговорного формата «нормандской четверки», выразил мнение в беседе с агентством Украина.ру Пургин.

Автор: Елена БЫСТРОВА