В Совфеде раскрыли, в каком случае Москва рассмотрит просьбу Донбасса о помощи

02/12/2021 - 22:14
Джабаров Совфед сенатор

Донецк в случае реализации украинской стороной агрессивного плана в отношении Донбасса будет действовать по ситуации, при этом не исключено, что будет вынужден обратиться к России за поддержкой. Об этом второго декабря заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Заявление руководства народной республики Донбасса прокомментировал российский сенатор Владимир Джабаров. По его мнению, просьбу о помощи со стороны ДНР и ЛНР Россия рассмотрит в том случае, если она последует в связи с реализацией Киевом силового сценария против региона и при угрозе жизни мирному населению. При этом политик высказался за мирное урегулирование конфликта в Донбассе, передает агентство «Интерфакс».

По словам сенатора, Россия не может оставить в беде своих сограждан. Он напомнил о том, что уже свыше пятисот тысяч жителей ДНР и ЛНР сегодня имеют российские паспорта.

Джабаров выразил надежду на то, что худший сценарий в виде силового сценария Киева не будет реализован в Донбассе и гаранты Минских договоренностей – Париж и Берлин – окажут влияние на украинское руководство, готовое, по его словам, пойти на любые провокационные действия только, чтобы втянуть Москву в какое-либо военное противостояние.

Автор: Елена БЫСТРОВА