Корнилов рассказал, как манна небесная враз посыпалась на Польшу

30/11/2021 - 10:09
Польша Евросоюз флаги
Фото: 

rubaltic.ru / dw.de

Польша оказалась в крайне выгодном положении в связи с миграционным кризисом на границе с Белоруссией. Кризис с беженцами стал настоящей удачей и манной небесной для Варшавы, считает политолог Владимир Корнилов.

Эксперт рассказал, почему проблемы с беженцами и конфликт с Белоруссией оказались на руку Польше. Фактически миграционный кризис стал спасительным для поляков ввиду резкого обострения отношений с властями ЕС. Не так давно Варшава из-за открытого конфликта с Брюсселем чуть было не попала в опалу, но теперь из-за миграционного кризиса Евросоюз встал на ее сторону и всячески помогает.

«Теперь все внимание отвлечено на эти пограничные дела, ЕС требует оказывать помощь Польше, которая уже обращается к НАТО за поддержкой. И как-то проблема польского правительства стала неактуальной», - цитирует Корнилова агентство Украина.ру.

Политолог обратил внимание на то, что Варшава начала повышать ставки в противостоянии с Россией. Сейчас уже поляки обвиняют в своих внутренних политических проблемах оппозицию, пытаясь «приплести» Кремль. Мол, у нас действует «не только внутренний враг, но и пытается прорваться внешний». Дальше Польша будет только усиливать заданный политический вектор, пытаясь списать свои промахи в отношениях с ЕС на Россию, заключил Корнилов.

Автор: Елена БЫСТРОВА