Политолог Рар назвал безвыходный вариант для немецких противников «Северного потока-2»

27/11/2021 - 21:42
Германский политолог Александр Рар
Фото: 

ЮФ

Видный германский политолог Александр Рар спрогнозировал дальнейшую судьбу новой российской газовой магистрали «Северный поток-2».

Эксперт сразу констатировал, что «СП-2» является для Германии жизненно необходимым проектом, поэтому у его противников, присутствующих в правящей коалиции, не будет иного варианта кроме как смириться с его запуском, и первые предпосылки к этому уже появились. Александр Рар напомнил о том, как недавно «Зеленые», являющиеся главным оппонентом проекта в Германии, выразили возмущение новыми санкциями со стороны США против компаний, имеющих отношение к этой газовой магистрали.

Примечательно и то, что будущий германский канцлер Олаф Шольц считает необходимым закупку о России дополнительных объемов голубого топлива, необходимых для поддержания нормальной работы промышленности страны. В Германии отрицают вариант ядерной энергетики, при этом пока у государства нет возможности для оперативного перехода на альтернативные источники энергии, отметил Рар.

Политолог заключил, что газ в ФРГ и ЕС практически уже не добывается, поэтому европейским политикам «придется добывать» его у России, и в этом им поможет «Северный поток-2», который сможет стать гарантом энергетической безопасности Европы, передает ИА Украина.ру.

Автор: Елена БЫСТРОВА