В Кремле раскрыли отношение Путина к непопулярным мерам по COVID-19

25/11/2021 - 13:14
Владимир Путин президент России
Фото: 

В пресс-службе администрации главы российского государства прокомментировали вопрос о том, готов ли Владимир Путин к утверждению непопулярных среди населения страны мер, анонсированных в рамках противостояния коронавирусной инфекции, включая введение QR-кодов.

Ответил на вопрос представитель Кремля Дмитрий Песков, который подчеркнул, что Владимир Владимирович «никогда не уходил от ответственности». При этом пресс-секретарь президента добавил, что, когда требовалось принятие шагов во благо населения, президент всегда брал на себя ответственность.

Песков напомнил, что Владимир Путин всегда придерживается принципа «продуманных и сбалансированных действий», однако сегодня, если говорить о пандемии коронавирусной инфекции, то речь идет о «беспрецедентной» ситуации.

Представитель Кремля акцентировал внимание на том, что подготовленные проекты законов по внедрению в общественную жизнь россиян QR-кодов пока не приняты в связи с высокой сложностью процесса – «необходимо и людей спасти, и не причинить вреда экономике», передает ИА «Известия».

Автор: Елена БЫСТРОВА