В Госдуме жестко ответили ЕС на требование бросить Донбасс

24/11/2021 - 21:33
Депутат Светлана Журова ЕС
Фото: 

ЮФ

В российском руководстве отреагировали на призыв Европейского союза отказаться от оказания гуманитарной поддержки народным республикам Донбасса.

Поступившее от Брюсселя требование оставить ДНР и ЛНР без помощи, решение о которой недавно принял глава государства Владимир Путин, прокомментировала первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

Парламентария заявила, что Москва, несмотря на призыв европейских властей, не станет пересматривать в пользу отказа вопрос оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. Политика возмутило то, что на Западе пытаются укорить Россию за оказание поддержки своим же согражданам.

Светлана Журова напомнила Брюсселю о том, что в российском руководстве вправе оказывать поддержку людям там, где считают необходимым и тем более там, где проживают граждане РФ. Парламентарий считает, что прозвучавший из ЕС призыв идет вразрез с демонстрируемыми там «европейскими ценностями».

«Мы протянули руку помощи, а теперь нас бьют по этой руке? Это с гуманитарной точки зрения абсолютно не по-европейски», - цитирует Журову ИА Газета.ру.

Она напомнила, насколько в непростой ситуации сейчас находятся жители Донбасса, на территории которого уже более семи лет идут боевые действия. Политик заключила, что в российском руководстве делают все правильно, принимая меры поддержки в адрес ДНР и ЛНР.

Автор: Елена БЫСТРОВА