Класковский: Лукашенко боится нового «дня Х»

20/10/2021 - 15:08
Протесты Александр Лукашенко Белоруссия
Фото: 

ЮФ

Политобозреватель Александр Класковский прокомментировал состоявшееся 19 октября совещание Александра Лукашенко по ситуации с коронавирусной инфекцией в Белоруссии. По мнению аналитика, глава государства вновь попытался разоблачить «недремлющих врагов».

Комментируя политику Запада, президент констатировал, что там продолжают стимулировать деньгами и «всем прочим» деятельность белорусской оппозиции. По словам Класковского, в своей речи Лукашенко раскрыл конкретные планы недругов.

«В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции (дня Х, как они считают) рассматривается период проведения конституционного референдума», - высказал мнение аналитик.

Политобозреватель пришел к выводу, что несмотря на снижение протестной деятельности в республике, «большое начальство» все равно находится в тревоге. Лукашенко гораздо больше знает о «дне Х», чем даже те, кто хочет свергнуть его с занимаемого поста, полагает Класковский.

«Фобии» в высшем руководстве Белоруссии относительно возможных попыток свержения ни к чему хорошему не приведут: в итоге «аукнутся последующим закручиванием гаек, продолжением зачистки остатков крамолы», заключил политический эксперт.

Автор: Елена БЫСТРОВА