В Турции после разоблачения Путиным долларовой политики США призвали к «османской пощечине»

15/10/2021 - 23:49
Доллары и Владимир Путин
Фото: 

ЮФ

Глава российского государства Владимир Путин в беседе с ведущей CNBC Хедли Гэмбл выступил с обличительной речью по американской политике, отметив, что власти США используют национальную валюту в качестве санкционного оружия. Президент России заявил, что такое использование доллара подрывает его репутацию в качестве мировой резервной валюты, своими действиями Вашингтон фактически «пилит сук, на котором сидит».

Заключение Владимира Путина об уничтожении доллара политикой США получило активный отклик со стороны читателей турецкого агентства Haber7. Многие комментаторы согласились с главой российского государства, отметив, что только он может справиться с этой проблемой.

«Полностью согласен с Путиным», - констатировал один из пользователей.

«Путин прав. Считаю, что наступит момент и доллар ломаного гроша не будет стоить», - высказался еще один комментатор.

Другие читатели отметили, что с американской политикой использования доллара в качестве санкционного оружия под силу справиться лишь одному человеку – самому президенту России Владимиру Путину.

«Красиво говорите, президент Путин, но по-прежнему ничего не делаете. С этой задачей можете справиться только вы», - поделился мнением Кемаль.

Также прозвучал призыв «дать США османскую пощечину». Один из комментаторов заявил, что жителям Турции нужно начать избавляться от долларов и отказаться от колы в пользу фанты.

«Давайте обменивать доллары. Дадим США османскую пощечину. ​Хватит этой любви к доллару», - призвал сограждан пользователь с ником Один странный гражданин.

Автор: Елена БЫСТРОВА