Sohu: предсказанная Путиным судьба нефти сразила США

13/10/2021 - 21:48
Глава России Владимир Путин
Фото: 

Китайские аналитики назвали пророческим недавнее высказывание главы российского государства Владимира Путина о судьбе нефти на мировом рынке. По данным агентства Sohu, своим прогнозом президент России обескуражил США.

В рамках пленарного заседания Российской энергетической недели, состоявшегося в среду, 13 октября, российский лидер уделил особое внимание проблематике энергоресурсов, спрогнозировав повышение стоимости нефти в ближайшее время до отметки в 100 долларов за баррель. Как утверждают аналитики Sohu, эти слова обернулись настоящим шоком для финансистов во всем мире, однако особое впечатление прогноз произвел на экспертов из США.

«Путин сказал, что стоимость нефти может подняться до 100 долларов за баррель. Данный прогноз произвел сильнейший эффект и обернулся настоящим шоком для американских инвесторов», — цитирует вывод авторов Sohu агентство «ПолитРоссия».

В китайском издании напомнили, что сегодня США переживают кризис в финансовой системе, причем этот период является одним из самых сложнейших в истории этого государства. Ситуация обострилась настолько, что даже глава Белого дома Джо Байден допустил возможность дефолта в стране, поскольку Вашингтон испытывает серьезные трудности в вопросе обслуживания государственного долга США.

Прозвучавшее на фоне кризиса «предсказание» Владимира Путина о рекордном повышении стоимости нефти по этой причине вызвало особое потрясение среди американцев. Политики и эксперты этой страны опасаются, что заоблачные цены на нефть повлекут мощной удар по экономической системе США, и без того испытывающей серьезные перегрузки.

В Sohu добавили, что глава российского государства озвучил прогноз, шокировавший мировой рынок в целом.

Автор: Елена БЫСТРОВА