Косырев: у США незаметно отобрали их самое хитрое оружие

13/10/2021 - 14:19
Американский флаг
Фото: 

ЮФ

Соединенные Штаты вернулись к деятельности в Совете ООН по правам человека после того, как однажды покинули его со скандалом. По мнению российских аналитиков, за это время американцы незаметно лишились своего самого хитрого оружия в этой структуре.

В частности, такой вывод был озвучен обозревателем РИА «Новости» Дмитрием Косыревым, который указал на то, что теперь американцам, мягко говоря, будет непросто, поскольку вот уже три года как Китай «правит балом». Вряд ли такое положение может понравиться Вашингтону, однако не надо было закатывать скандалов и официозно хлопать дверями в 2018 году, констатировал аналитик.

Тогда США покинули Совет ООН по правам человека из-за непринятия стран, настаивающих на том, что их следует считать равными. Американским представителям пришлись не по нраву чужие лекции о правах человека. Время отсутствия США в организации стало периодом упущенных возможностей для Вашингтона, поскольку Китай укрепил свои позиции и стал чуть ли не основным законодателем в области прав человека, указал Косырев.

Именно китайские дипломаты грамотно преподнесли мысль, что не следует давать одной группе государств право навязывать всем остальным свою волю в этой области. По версии официального Пекина, определяющими факторами должны выступать права на жизнь и счастье людей. В мире должны понимать и уважать большую разницу между культурами, существующими на планете, считают в Китае.

Но в США никто не скрывает, что американцы вернулись в СПЧ для того, чтобы уничтожить созданную Китаем площадку, где все говорят на равных. Этот принцип является неприемлемым для США и западной команды в целом, где открыто выступают против таких ценностей, заключил аналитик РИА «Новости».

Автор: Елена БЫСТРОВА