Прилепин подвел черту под оппозиционной атакой на Лукашенко

14/09/2021 - 22:06
Александр Лукашенко и Захар Прилепин
Фото: 

ЮФ

Захар Прилепин подвел черту под неудавшейся оранжевой революцией в Белоруссии, целью которой являлось свержение избранного белорусским народом президента Александра Лукашенко.

Шеф-редактор агентства «Свободная пресса» Захар Прилепин в своем телеграм-канале рассказал о результатах оппозиционной атаки на Александра Григорьевича, «которые начали сыпаться один за другим». Аналитик отметил, что пока противники Лукашенко проводили акции протеста, в Москве шли переговоры.

«Я неоднократно писал, что Александр Григорьевич, рискующий потерять власть, наверняка подписал ряд очень нужных нам и ему документов о самом разном и очень долгом сотрудничестве. Результатов пришлось подождать. Однако теперь они сыплются с интервалом в несколько дней», - констатировал Захар Прилепин.

Он отметил один из последних таких итогов. В частности, на него указывает заявление Лукашенко о предоставлении Минску российского вооружения на сумму свыше миллиарда долларов. Теперь Белоруссия получит от России самое передовое вооружение, в том числе комплексы ПВО С-400 «Триумф», самолеты Су-30СМ, ПВО «Панцирь».

И это далеко не последний результат переговорного процесса между руководством Белоруссии и России за то время, что оппоненты Лукашенко пытались провести неудавшийся в итоге госпереворот в республике, подвел итог шеф-редактор «Свободной прессы».

Автор: Елена БЫСТРОВА