Петровский указал на резкий разворот в отношении Тихановской и Лукашенко на Западе

14/09/2021 - 11:45
Тихановская Светлана оппозиция
Фото: 

ЮФ

Белорусский политический эксперт Петр Петровский рассказал о резком развороте на Западе в отношении оппозиционного политика Светланы Тихановской и главы РБ Александра Лукашенко.

Анализируя последние события вокруг Белоруссии, политолог пришел к выводу о том, что на Западе готовятся отказаться от поддержки Тихановской и приступить к налаживанию отношений с официальным Минском. Петровский констатировал, что в Европе наконец осознали негативные последствия вмешательства во внутренние дела Белоруссии, поскольку оказались в очень неудобном положении.

«Все отлично понимают, что от Тихановской как от козла молока. Невозможно от нее ничего получить. По этой причине от Тихановской следует как-то избавиться сейчас, но сохранив при этом лицо», - цитирует вывод политического эксперта ИА «НьюИнформ».

Аналитик констатировал, что в этой сложной для себя ситуации Запад начал предпринимать шаги по ее урегулированию – европейские политики уже перекидывают мосты к Минску, в том числе посредством переговоров, на что Александр Лукашенко указал в «Большом разговоре» в августе. Петровский отметил, что ранее активно поддерживавшая Тихановскую Польша тоже «начала что-то там юлить», нащупывая выходы из ситуации.

Петровский, подводя итог, отметил, что Александр Лукашенко пойдет на сближение с ЕС только в случае отмены введенных против Белоруссии ограничений, плюс ко всему даже в случае налаживания отношений он не позволит Западу вмешиваться во внутренние дела своей страны.

Автор: Елена БЫСТРОВА