Дэвид Марплс: Лукашенко понимает, что может стать безработным за одни сутки

13/09/2021 - 18:10
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: 

Ютуб Информационное агентство БелТА

Автор книг о Белоруссии, профессор Университета города Альберта в Канаде Дэвид Марплс дал оценку недавним переговорам в Кремле Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» (признан иноагентом в России – прим.) Дэвид Марплс заявил, что Кремль, якобы оказывая давление на Лукашенко, «действует осторожно». По словам американского профессора, российский лидер не хочет «передавить», поскольку понимает, что «Лукашенко еще желает потянуть время».

«Если бы это было иначе – почему вот прямо в Москве главам государств и не подписать все эти соглашения?», - задал наводящий вопрос Марплс, которого цитирует ИА «Белорусский партизан».

Настроенный против России и Белоруссии канадский эксперт высказал точку зрения о том, что в деле Союзного государства российские власти якобы «решили оказать давление по поводу интеграции именно сейчас, поскольку остается неизвестным, досидит ли Лукашенко в своем кресле до конца президентского срока, как и то, с кем потом придется иметь дело».

Профессор Университета Альберты выразил уверенность, что глава Белоруссии якобы физически и политически сильно «сдал» и ощущает «слабость» из-за отчаяния. При этом якобы Александр Григорьевич знает, что может буквально за сутки лишиться занимаемой должности.

«Лукашенко не зря такой сговорчивый – он понимает, что, если Москва пожелает, он может оказаться безработным в течение суток. Он же является изолированным после того, что сделал», - заключил зарубежный аналитик.

Автор: Елена БЫСТРОВА