Политтехнолог: Лукашенко будет президентом еще два срока

05/09/2021 - 12:47
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: 

Разговоры вокруг возможного ухода из власти действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко не утихают даже после завершения массовых акций протеста, организованных в республике оппозиционными силами после оглашения итогов президентских выборов в августе прошлого года.

Недавно вице-президент Центра политтехнологий Алексей Макаркин озвучил прогноз о том, что глава РБ будет править страной еще два президентских срока, и на это имеются основания.

К такому выводу эксперт пришел, анализируя проект будущей Конституции Белоруссии с поправками, представленными в конце августа Александру Лукашенко. Документ предусматривает ограничение властных возможностей президента страны. Один из пунктов – глава государства не сможет оставаться в президентском кресле более двух сроков.

По мнению политтехнолога Макаркина, которое приводит агентство Утро.ру, Александр Григорьевич еще долго будет оставаться на занимаемом посту - минимум два президентских срока. Он пояснил, что отсчет пребывания на посту главы государства, как правило, начинается с момента принятия поправок. В случае их утверждения у Лукашенко будут все шансы на управление Белоруссией в течение еще двух президентских сроков, хотя угроза возникновения новых протестов в республике по-прежнему остается актуальной, подвел к выводу политтехнолог.

Автор: Елена БЫСТРОВА